Искусство нравитья мужчинам

       

Любит - не любит

При первой встрече у мужчины возникает сексуальное влечение к женщине - это он называет "искрой", "любовью с первого взгляда", на самом же деле это мощный выброс в кровь тестостерона. Понятно, что на этом глубокой привязанности не взрастишь. Подлинные чувства возникают позже.

Когда мужчина хочет женщину, он использует всевозможные уловки соблазнения - говорит то, что она хотела бы услышать, обращается с нею так, как она желает. Охмурив доверчивую женщину своими чарами, он создает у нее уверенность, что она любима (на самом же деле она пока всего лишь желанна). Но, легко добившись желаемого, он теряет интерес к той, которую недавно так вожделел.

Женщину обижает такое поведение. Она расценивает интимную близость как апогей любви. У нее остается неприятный осадок в душе, будто ее использовали. Как это ни печально, в определенной степени так оно и есть - мужчина использовал ее для снятия сексуального напряжения.

Мужчина может "завестись", увидев эротическую фотографию или сцену в кинофильме, мелькнувший кусочек обнаженного тела в вырезе одежды незнакомки, красивые ноги или грудь, да и от многих других вещей, которые обозначаются словом релизеры (внешние раздражители, вызывающие сексуальное возбуждение). Возбуждение сопровождается эрекцией, которая через некоторое время проходит. Но бывает, что мужчина остается возбужденным довольно продолжительное время. Когда он пребывает в возбужденном состоянии, ему требуется физиологическая разрядка. В таком случае его устроит любая женщина, оказавшаяся рядом. Ею может быть постоянная партнерша или девушка, за которой он еще только ухаживает, но может быть и та, которую он видит впервые.

Хитрецы-мужчины знают, что циничное предложение: "А не переспать ли нам?" - шокирует и оттолкнет любую уважающую себя женщину, и посему используют весь арсенал уловок обольщения. Что предпринимает охваченный желанием мужчина, чтобы добиться желаемого? Именно то, что большинство женщин расценивают как увлечение, влюбленность и даже любовь: он говорит комплименты и разные милые глупости с эротической подоплекой, признается в любви. Причем слова он умело сочетает с действием: обнимает, целует, ласкает, чтобы партнерша тоже почувствовала сексуальное возбуждение.

Редкая женщина не ответит на пылкие объятия мужчины, который ей нравится. И редкая женщина не почувствует при этом огонь желания. Но для нее это не просто секс - на первом месте стоят чувства, которые она испытывает к мужчине. Если мужчина ей безразличен, то его объятия и поцелуи ей неприятны.

"У женщин орган любви - сердце, а у мужчин - половой член", - так сказала моя подруга, дама весьма сведущая в мужской психологии и сексуальности. Но она больше практик, нежели теоретик, поэтому ее мнение можно расценить как спорное. Хотя кое-кто и согласится с ним.

В жизни каждого мужчины имели место случаи, когда он искал в сексе лишь удовольствия или даже просто разрядки сексуального напряжения, женщина же в большей степени нуждается в эмоциональном аспекте интимных отношений. Поцелуи, объятия и ласки мужчины она расценивает как выражение его чувств.

Нередко бывает так, что женщина любит мужчину, а мужчина любит секс. Потому-то женщины и бывают разочарованы, когда после полового акта мужчина сразу же теряет интерес. Он может встать и уйти, бросив на прощание равнодушное: "Пока!", не озаботившись даже взять у партнерши номер телефона; или может пообещать позвонить, но не позвонит; или может позвонить через две недели, наврав с три короба, что был очень занят (на самом деле он о ней даже не вспоминал, а вспомнил лишь когда ему в очередной раз "приспичило").

Романтические признания многие мужчины используют лишь на этапе обольщения. Некоторые циничные представители сильного пола заявляют, что красивые слова нужны лишь для того, чтобы затащить женщину в постель, а после этого нежности уже не обязательны. Если с вашим партнером у вас именно так обстоят дела, знайте, что он вас не любит. Просто он использует типично мужской прием: нежные слова, признания в любви - всего лишь необходимая прелюдия к сексу. Женщины желают их слышать, и мужчины им это говорят. Но лишь до "интима" или во время него.

Поведение мужчины в постели и вне ее может разительно отличаться: в интимной обстановке он нежен, ласков, говорит слова любви, но стоит секс-сеансу закончиться - его будто подменили. Только что он шептал: "Боже, как мне с тобой хорошо! Ты самая желанная, самая любимая женщина в мире!" - и вот он стоит у окна и курит, холодный и равнодушный, совсем чужой. Если та, которая пять минут назад была "самой желанной" обращается к нему, ожидая ласковых слов, он смотрит на нее с недоумением, дескать, да кто ты такая и чего тебе вообще от меня надо?!

Сто раз права Сари Габор, утверждая, что мужчина любит глазами, а женщина ушами! Чем больше красивых слов произносит мужчина, тем сильнее женщина в него влюбляется. И при этом даже не задумывается, что слова возлюбленного расходятся с его поступками. Если он так тосковал, то почему же не нашел возможности увидеться? Нет таких дел, которые нельзя отложить, перенести. Тот, кто любит, может пренебречь даже важными делами, чтобы увидеть любимую. Да что там дела! Во имя любви мужчины совершают героические поступки! А тут - какие-то банальные отговорки: "Был очень занят", "Не было ни диной свободной минуты..." Хорошо, допустим, он и в самом деле был занят, но хоть позвонить-то можно! А кроме того, дела бывают днем. Но есть еще вечера, ночи. Да нет такой работы до глубокой ночи и без выходных!

Нельзя отрицать, что работа для мужчины имеет приоритетное значение. Но любящий мужчина отдается любимой работе не в ущерб любимой женщине. Если он знает, что она скучает и с нетерпением ждет его, - неужели он не изыщет возможность для встречи?! Но самое главное, любящий сам хочет видеть любимую! Влюбленный человек очень изобретателен и найдет время, даже когда времени совершенно нет!

Если мужчина пропадает на какое-то время, а потом говорит, что не мог даже позвонить потому, что у него не было ни единой свободной минутки, - не верьте! В туалет-то он ходил? Завтракал-обедал-ужинал? Значит, мог бы выкроить время для звонка. А не звонил он потому, что не хотел, потому что был занят чем-то (вовсе не работой!), что было ему интереснее общения с вами, - например, пил пиво с друзьями, ходил на спортивный матч, был в ресторане с другой женщиной или у приятеля на дне рождения.

Мужчины ловят доверчивых женщин, зная, как действуют на них слова любви. Скажи он: "Я тебя люблю!" - и женщина тает. Но любви-то и нет! Это всего лишь сексуальное влечение, в упрощенном виде - сочетание воздействия мужского полового гормона тестостерона и так называемого феномена Тарханова - накопившаяся сперма давит на стенки семенных канальцев и требует половой разрядки. (Вы уж простите меня за приземленность - профессия такая.)

Примитивное половое влечение можно принять за любовь, если назвать его самыми прекрасными словами, но - увы! - это не любовь. В подобных случаях "я тебя люблю" означает я тебя хочу", а иногда и еще циничнее - "я хочу секса".

Любовь - это прежде всего духовная близость, эмоциональное притяжение, состояние, когда жить друг без друга невозможно, хочется быть с любимым человеком каждую секунду, жить его жизнью, его проблемами и заботами, принимать его таким, какой он есть, со всеми его недостатками и достоинствами, это уважение прав друг друга, сопереживание, единение души, наконец. А встречи от случая к случаю - это не любовь, это всего лишь половая разрядка.

Сказанное вовсе не означает, что все мужчины, которые признаются женщине в любви, на самом деле испытывают к ней всего лишь сексуальное влечение. Есть и такие, кто в самом деле питает искренние и глубокие чувства. Вне всякого сомнения, истинно любящий мужчина тоже испытывает сексуальное влечение к любимой, но не только. Но если кроме секса между партнерами ничего нет, любовь ли это?

Рейтинг@Mail.ru