Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп овощной — Минестроне

Суп овощной — Минестроне

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 2 помидора,
  • 1/4 корня сельдерея,
  • 1/2 черешка сельдерея,
  • 1/2 красного сладкого перца,
  • 1 морковь, 1 луковица,
  • 1 цуккини,
  • 1 картофелина,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 50 г копченой свиной грудинки,
  • 1.5 л горячего мясного бульона,
  • 3 ст.л. риса,
  • 1 чашка (200 г) свежемороженого зеленого горошка,
  • 4 ст.л. тертого пармезана

Способ приготовления

Помидоры, сняв верхнюю кожицу, мелко порежем. Сельдерей очистим, промоем и нарежем кубиками, черешок сельдерея — пластинками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим зерна, промоем и нарежем кубиками. Остальные овощи очистим и нарежем кубиками. Зубчик чеснока очистим, порубим, немного посолим и разотрем. В большой кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками. Добавим нарезанные овощи с чесноком и все вместе несколько минут пожарим при непрерывном помешивании. Потом овощи зальем мясным бульоном и 10 минут поварим в закрытой кастрюле. Добавим рис, размешаем и поварим еще 15 минут. В заключение положим зеленый горошек и за 6 минут сварим его в супе. При подаче на стол суп посыплем тертым пармезаном.

Рейтинг@Mail.ru