Рецепты на разные случаи жизни

       

Рагу из телячьего хвоста

Рагу из телячьего хвоста

Требуемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1.5 кг нарубленного на маленькие кусочки телячьего хвоста,
  • 2 луковицы, 1 морковь,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 100 г шпика,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 чашки (по 200 г) сухого белого вина,
  • 3/8— 1/2 л горячего мясного бульона,
  • 2 шт. черешкового сельдерея

Способ приготовления

Нарубленный телячий хвост сполоснем холодной водой и осушим. Лук очистим и мелко порежем, морковь очистим и тоже порежем. Чеснок очистим и порубим. Сладкий перец помоем, отрежем черешок, удалим прожилки и зерна и нарежем полосками.

В кастрюле разогреем оливковое масло со шпиком и немного пожарим на них лук и чеснок, не подрумянивая. Положим кусочки хвоста и со всех сторон подрумяним. Добавим нарезанные сладкий перец и морковь. Томатную пасту немного разведем горячей водой, польем ею мясо и посолим. Постепенно вольем вино и потушим, пока вино почти полностью не выпарится. Добавим горячий мясной бульон и на медленном огне часа за 3 — 3.5 доведем рагу до готовности, по мере надобности периодически подливая бульон. Черешки сельдерея нарежем пластинками и через 2.5 часа тушения добавим в рагу.

Рейтинг@Mail.ru