Рецепты на разные случаи жизни

       

Седло косули по-норвежски

Седло косули по-норвежски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 седло косули (около 1— 1.5 кг),
  • 1—2 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • 1 ч.л. нарубленной зелени петрушки,
  • щепотка сухого тимьяна,
  • 150 г шпика,нарезанного тонкими ломтиками,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4 ст.л растительного масла,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1/2 л горячего мясного бульона,
  • 1 чашка (200 г) жирных сливок,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. смородинного желе,
  • 50 г козьего сыра

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 160 градусов. Мясо косули вымоем, осушим и зачистим от пленок. Натрем солью, зеленью петрушки, тимьяном и покроем ломтиками шпика. Положим седло косули на лист толстой алюминиевой фольги, тщательно завернем, прочно скрепим края фольги, несколько раз подвернув. Поместим в форму для жаренья мяса и на 60 минут поставим в духовку на втором уровне снизу жариться. После этого вскроем фольгу и уберем ее. Повысим температуру в духовке до 200 градусов и мясо дожарим еще 40 — 50 минут. Минут за 10 до окончания жаренья разогреем в кастрюле сливочное и растительное масло, добавим муку и размешаем. Постепенно подольем мясной бульон и проварим соус. Соединим с образовавшимся при жарений мясным соком, добавим сливки, соевый соус и соль. Сыр нарежем кусочками и растворим в горячем (некипящем) соусе. Нарежем седло косули и польем соусом.

Рейтинг@Mail.ru