Рецепты на разные случаи жизни

       

Грибы в сметане

Грибы в сметане

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 500 г различных грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
  • дважды на кончике ножа соли,
  • щепотка черного перца,
  • 1 чашка (200 г) сметаны,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

Грибы очистим, промоем, дадим стечь и порежем. Очищенный лук нарежем кубиками. Соединим с грибами, 5 минут вместе пожарим, систематически помешивая. Посыплем панировочными сухарями, перемешаем, посолим и поперчим. Снимем с плиты, положим сметану и посыплем зеленью петрушки.

Совет: Из свежих грибов можно приготовить и салат. Нарежем их тонкими ломтиками, положим в кипящую воду с лимонным соком и несколько минут поварим. Из сметаны, сахара, соли, перца и нашинкованного лука сделаем соус, польем грибы и тщательно перемешаем.

Рейтинг@Mail.ru