Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп овощной финский

Суп овощной финский

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 1 небольшая головка цветной капусты,
  • по 125 г моркови и зеленого горошка,
  • 3 шт. картофеля,
  • 200 г стручковой фасоли,
  • 5 редисок,
  • 125 г шпината,
  • 2 л воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1 чашка (200 г) сливок,
  • дважды на кончике ножа черного перца,
  • 200 г вареных креветок или раковых шеек,
  • 2 ст.л. нарезанного укропа

Рецепт приготовления

Овощи вымоем, очистим, цветную капусту разрежем на более мелкие соцветия, фасоль — на части, редиску — пополам. Шпинат переберем. Два литра воды посолим, добавим сахар и доведем до кипения. Положим в нее все овощи, кроме шпината, и под крышкой на умеренном огне 5 — 8 минут поварим, пока овощи не станут почти мягкими. После чего добавим шпинат и доварим еще 5 минут. Суп процедим, овощи отложим. Масло растопим и посыплем мукой. При непрерывном помешивании постепенно подольем молоко и овощной бульон. Желтки взболтаем со сливками и с 3 ст.л. бульона, вольем в бульон, посолим и поперчим. В готовый суп положим овощи и креветки или раковые шейки. Перед подачей на стол посыплем горячий суп укропом.

Рейтинг@Mail.ru