Рецепты на разные случаи жизни

       

Паштет из рубленого мяса

Паштет из рубленого мяса

Используемые продукты

Из расчета на 6 — 8 порций:

  • 275 г муки высшего сорта,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 чашки сметаны,
  • 100 г свежих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 750 г фарша из говядины, свинины, телятины и ветчины,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. белого перца,
  • 1 чашка тертого скандинавского сыра,
  • масло — смазать противень,
  • яйцо — смазать паштет

Рецепт приготовления

Из муки, соли, масла, яйца и сметаны замесим гладкое тесто, завернем его в фольгу и поместим на 60 минут в холодильник. Грибы, лук и зелень петрушки мелко покрошим. На сковороде растопим масло и поджарим грибы. Вместе с грибами немного пожарим и мясной фарш, добавим лук, петрушку, соль, перец и сыр. Духовку разогреем до 190 градусов. Тесто раскатаем в два пласта размером 15 х 35 см.

Противень смажем маслом, положим на него пласт теста, на него разложим начинку и накроем вторым пластом. Наверху сделаем решетку из полосок теста, смажем яйцом и поставим на 45 минут выпекаться до образования румяной корочки. Подаем горячим с брусничным компотом или сметаной.

Рейтинг@Mail.ru