Рецепты на разные случаи жизни

       

Паштет из печенки

Паштет из печенки

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 1 морковь,
  • 3 луковицы,
  • 500 г телячьей печенки,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа черного перца,
  • на кончике ножа молотого мускатного ореха

Рецепт приготовления

Морковь и лук нарежем тонкими ломтиками, печенку — небольшими кусочками. Разогреем растительное и 30 г сливочного масла, поджарим на нем печенку, морковь и лук до готовности, но ни в коем случае не пережарив. Пропустим все это и петрушку 2 — 3 раза через мясорубку, добавим соль и специи, подмешаем остальное масло и хорошенько выбьем лопаточкой. Сложим в стеклянную форму, поставим на 10 часов в холодильник и потом вытолкнем на тарелку.

Рейтинг@Mail.ru