Рецепты на разные случаи жизни

       

Борщ

Борщ

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 1.5 л воды,
  • 2 ч.л. соли,
  • 500 г говядины,
  • 250 г свинины,
  • 500 г красной свеклы,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. свиного жира,
  • 2 ст.л. красного виноградного уксуса,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 картофелина,
  • 1 сельдерей,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 лавровый лист,
  • 250 г копченой корейки или грудинки,
  • 2 ст.л. томатной пасты или 100 г помидоров,
  • 1/2 стакана (100 г) сметаны,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Рецепт приготовления

1.5 л подсоленной воды доведем до кипения и все мясо и корейку поварим в ней 70 минут до готовности. Свеклу, морковь, сельдерей и лук очистим и нарежем соломкой. В суповой кастрюле разогреем жир и пожарим на нем овощи. Добавим томатную пасту или нарезанные помидоры, лимонный сок, уксус, соль, очищенный и нарезанный картофель, зальем 1 — 2 стаканами бульона и под крышкой на медленном огне потушим. Минут через 15 добавим нашинкованную капусту, если надо, бульона, все перемешаем и продолжим тушение почти до готовности овощей. Потом зальем готовым мясным бульоном (мясо вынем), положим лавровый лист и доварим овощи (следим, чтобы не переварилась капуста). В заключение, если надо, добавим сахара, соли или лимонного сока. Борщ подаем с нарезанным кусочками мясом и корейкой, сметаной и зеленью петрушки.

Рейтинг@Mail.ru