Рецепты на разные случаи жизни

       

Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 20 г дрожжей,
  • 2 чашки (по 200 г) теплого молока,
  • 200 г гречневой муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сахара,
  • дважды на кончике ножа соли,
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 100 г муки высшего сорта,
  • 2 ст.л. растительного масла

К блинам:

  • 1/4 л сметаны,
  • 100 г растопленного масла,
  • 50 г икры или 125 г лососины,
  • 2 яйца вкрутую

Рецепт приготовления

Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2 — 3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто. Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону. К блинам можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом.

Рейтинг@Mail.ru