Рецепты на разные случаи жизни

       

Печенка телячья тушеная

Печенка телячья тушеная

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 800 г телячьей печенки,
  • 1/2 л молока,
  • 100 г шпика ломтиками,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. сухого ригана,
  • 1.5—2 чашки мясного бульона,
  • 1 чашка (200 г) сметаны,
  • 2 ч.л. муки высшего сорта

Рецепт приготовления

Печенку зачистим от пленок и желчных протоков и на 60 минут положим в молоко. Шпик нарежем полосками шириной около 5 см. Печенку осушим и нашпигуем шпиком. В сковороде разогреем масло и подрумяним на нем печенку со всех сторон, посолим, посыплем риганом, зальем горячим бульоном и под крышкой на медленном огне 30 минут потушим, подливая, если надо, бульон. Тушеную печенку нарежем ломтиками, уложим на блюдо и отставим в теплое место. Сметану взболтаем с мукой и заправим сок из-под печенки, образовавшийся при тушении. Соус прокипятим и польем печенку. Подаем с картофельным пюре.

Совет: Сметанный соус будет еще вкуснее, если подмешать в него 2 ст.л. черной икры, которая прекрасно сочетается с телячьей печенкой.

Рейтинг@Mail.ru