Рецепты на разные случаи жизни

       

Узбекский плов

Узбекский плов

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 500 г баранины из задней части без костей,
  • 500 г моркови,
  • 1 луковица,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 3/4 л мясного бульона,
  • 300 г риса,
  • 1/2ч.л. соли,
  • на кончике ножа белого перца,
  • 3 помидора

Рецепт приготовления

Баранину вымоем, осушим и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук очистим и нарежем соломкой. В котелке (лучше чугунном) разогреем масло и при систематическом помешивании подрумяним на нем баранину со всех сторон. Посолим и поперчим. Минут 5 вместе с бараниной пожарим и лук, потом морковь. Добавим 1 чашку мясного бульона и на медленном огне 30 минут все вместе потушим. Рис промоем, добавим к мясу с кореньями, потушим 5 минут, затем дольем остальной бульон и на медленном огне поварим еще 15 — 20 минут до полной готовности. Выложим плов в блюдо. Перед подачей на стол украсим плов дольками помидоров. Можно подать к плову сырой нашинкованный лук, редис и кислое молоко.

Рейтинг@Mail.ru