Рецепты на разные случаи жизни

       

Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 молодая курица (около 1кг),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшой сельдерей,
  • по 100 г огурцов и тыквы,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • щепотка молотого фенхеля,
  • 60 г риса,
  • 1 большой маринованный огурец,
  • 4 ст.л. сметаны

Рецепт приготовления

Курицу снаружи и внутри вымоем, осушим и разделим на 4 части. Коренья очистим и мелко нарежем. В неглубокой кастрюле разогреем растительное масло и обжарим на нем курицу со всех сторон. Добавим коренья и тоже пожарим. Духовку разогреем до 180 градусов. Нальем в кастрюлю с курицей 1 л воды, посолим, добавим рис, овощи, специи и лавровый лист и под крышкой поставим примерно на полтора часа в духовку тушиться. Порежем маринованный огурец и перед подачей на стол подмешаем в готовое чахохбили. По слухам, чахохбили было любимым блюдом Сталина.

Рейтинг@Mail.ru