Рецепты на разные случаи жизни

       

Пельмени по-сибирски

Пельмени по-сибирски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

Тесто:

  • 300 г муки высшего сорта,
  • 2 яйца,
  • дважды на кончике ножа соли

Начинка:

  • 500 г фарша из говядины и свинины в равных пропорциях,
  • 1 мелко порезанная луковица,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа черного перца

На тепловую обработку:

  • 1.5 л мясного бульона,
  • 1/2 пучка нарубленного укропа
  • 1 желток: смазать

Рецепт приготовления

Из муки, яиц, соли и 3 — 5 ст.л. теплой воды замесим лапшовое тесто. Мясной фарш с луком пропустим через мясорубку, смешаем с 3 ст.л. холодной воды, солью и перцем. Тесто раскатаем в виде тонкого пласта и вырежем кружочки диаметром 4 см. Края смажем желтком. Положим на кружочки теста по 1 ч.л. начинки, сложим тесто, края прижмем и защиплем. На посыпанной мукой доске дадим пельменям немного подсохнуть. Мясной бульон доведем до кипения и постепенно побросаем в него пельмени. При непрерывном кипении бульона убавим огонь и в открытой кастрюле поварим пельмени 10 минут, пока они не всплывут. Пельмени вместе с бульоном переложим в супницу и перед подачей на стол посыплем укропом. Но чаще отваренные пельмени подают отдельно с маслом, сметаной или уксусом.

Рейтинг@Mail.ru