Рецепты на разные случаи жизни

       

Крупник

Крупник

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 75 г перловой крупы,
  • 1.5 л мясного бульона,
  • 2 ст.л. сушеных или 50 г свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 пастернак,
  • 3 веточки зелени сельдерея,
  • 2 шт. картофеля,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа черного перца,
  • 1 пучок укропа или зелени петрушки

Рецепт приготовления

Крупу на 12 часов замочим в воде. Затем сольем воду, дадим стечь и в 1 л мясного бульона около 1.5 часа поварим на умеренном огне. Сушеные грибы замочим в небольшом количестве воды, свежие грибы очистим и нарежем тонкими ломтиками. Лук, коренья и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. В большой кастрюле разогреем растительное масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим крупу вместе с водой, в которой она варилась, и добавим остальной бульон. Подмешаем грибы, коренья, картофель, лавровый лист и на медленном огне поварим все вместе 30 минут. Вынем лавровый лист, суп посолим и поперчим. Укроп и зелень петрушки промоем, дадим стечь и покрошим. Перед подачей на стол посыплем суп зеленью.

Рейтинг@Mail.ru