Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп с квасом - жур

Суп с квасом - жур

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 375 г ржаной муки,
  • корка от 1 ломтя черного хлеба,
  • 2 ст.л. сушеных грибов,
  • 1 набор кореньев для супа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 250 г картофеля,
  • 4 польские копченые колбаски,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 50 г шпика

Рецепт приготовления

Муку смешаем с таким количеством кипящей воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим остыть и разведем 3/4 л теплой воды. Подмешаем хлебную корку, нальем смесь в керамическую посуду, накроем марлей и оставим на 3 дня при комнатной температуре. За это время жидкость перебродит, то есть превратится в квас. Грибы на 2 часа замочим в воде. Коренья для супа промоем и покрошим. 1 л воды доведем до кипения. Положим в нее грибы и коренья и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут. Бульон процедим, грибы покрошим и снова положим в бульон. Добавим 1/2 — 3/4 л кваса — в зависимости от желания иметь более или менее кислый суп. Разотрем в суп чеснок и поварим так же еще 30 минут. Через 15 минут положим очищенный, нарезанный кубиками картофель. Колбаски нарежем кусочками и разогреем в горячем супе. Посолим суп. Шпик нарежем кубиками, поджарим и подмешаем в суп вместе с вытопленным жиром.

Рейтинг@Mail.ru