Рецепты на разные случаи жизни

       

Карп по-польски

Карп по-польски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 карп (около 1.5 кг),
  • 1 чашка виноградного уксуса,
  • 1 картофелина,
  • 100 г пряника,
  • 3 ст.л. изюма,
  • 1/2 л темного пива,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 веточки петрушки,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 чашки красного вина

Рецепт приготовления

Рыбу почистим и выпотрошим, снаружи и внутри вымоем, но кожу не снимаем. Невысокую посуду наполним водой примерно на 1 см, посолим и доведем до кипения. Уксус нагреем отдельно. Картофель очистим и заложим в брюшко рыбы. Карпа положим в воду таким образом, чтобы он в ней плавал, польем горячим уксусом и под крышкой на медленном огне 20 — 25 минут потушим. Готовность рыбы определяется тем, что плавники легко вынимаются. Переложим карпа на блюдо и отставим в теплое место. Пряник и изюм замочим в 1/4 л пива. Лук очистим и нарежем колечками. Морковь очистим и разрежем вдоль на четыре части, петрушку промоем и покрошим. Масло разогреем и пожарим на нем лук, морковь и петрушку. Посыплем мукой, еще немного пожарим, постепенно подливая оставшееся пиво. Добавим пряник, изюм и соль. Поварим соус на медленном огне при систематическом помешивании 10 минут, потом протрем его через сито и приправим для улучшения вкуса красным вином. Соус подаем к рыбе отдельно.

Рейтинг@Mail.ru