Рецепты на разные случаи жизни

       

Бигос

Бигос

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 250 г белокочанной капусты,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 кисловатых яблока,
  • 3 ст.л. свиного жира,
  • 250 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 200 г мяса четвероногой дичи или постного мяса молодого барашка,
  • 60 г шпика,
  • 2 польские копченые колбаски,
  • по 1 чашке мясного бульона и красного вина,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа черного перца,
  • 3 помидора,
  • 1 ст.л. острого красного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 горошин душистого перца

Рецепт приготовления

Свежую капусту нарежем, квашеную отожмем, лук очистим и нарежем кубиками, яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалив сердцевину, нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, крупно порежем. В кастрюле разогреем жир, лук и яблоки поджарим. Добавим свежую и квашеную капусту, помидоры, перемешаем и снимем с плиты. Духовку разогреем до 180 градусов. Мясо нарежем крупными кусками. Шпик нарежем кубиками и поджарим, а после в его жире хорошенько подрумяним мясо и положим в кастрюлю с капустой. Добавим колбасу, нарезанную ломтиками. Жир из-под шпика разведем мясным бульоном и подольем вино. Выльем соус в капусту с мясом и перемешаем. Добавим специи и потушим в духовке сначала 1.5 часа под крышкой и еще 30 минут — в открытой кастрюле.

Рейтинг@Mail.ru