Рецепты на разные случаи жизни

       

Телятина по мюнстерски

Телятина по мюнстерски

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 1 лавровый лист,
  • 10 горошин белого перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 телячьей головы,
  • 1 телячий язык,
  • 500 г телятины из лопаточной части,
  • 4 небольшие луковицы,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 2—3 ст.л. виноградного уксуса,
  • 1—2 ч.л. сахара,
  • немного ворчестерского соуса

Рецепт приготовления

3 л воды доведем до кипения. 2 луковички очистим, вставим в каждую по гвоздике и вместе с лавровым листом, перцем горошком и солью положим в воду и один раз вскипятим. В кипящую воду положим телячью голову, язык и мясо и поварим 1.5 часа, снимая пену и держа кастрюлю чуть приоткрытой. 4 луковички очистим и покрошим. Масло растопим и пожарим на нем лук до прозрачности. Посыплем мукой и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним, после чего постепенно подольем 3/4 л мясного бульона. Убавим огонь и поварим соус еще 10 — 15 минут. Из телячьей головы выберем мясо. Язык, сняв с него кожу, нарежем ломтиками. Остальное мясо нарежем кубиками. Соус приправим уксусом, сахаром и ворчестерским соусом для придания ему кисло-сладкого вкуса. Ломтики языка и мясо кубиками положим в соус и еще раз его нагреем.

Рейтинг@Mail.ru