Рецепты на разные случаи жизни

       

Свинина жареная с грибами по франкски

Свинина жареная с грибами по франкски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 кг свинины из лопаточной части с кожей,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1/2 л мясного бульона,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. молотого тмина,
  • 1/2 ч.л. сухого майорана,
  • 400 г белых грибов

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо вымоем, осушим, кожу надрежем крест-накрест. Лук очистим и разрежем на восемь частей. Морковь разрежем вдоль на восемь частей. Мясной бульон нагреем. Мясо натрем смесью соли, тмина и майорана. Нарезанные лук и морковь вместе с мясом положим в сотейник и подольем половину мясного бульона. Поставим в духовку часа на 1.5 — 2 жариться. Мясо систематически поливаем образовавшимся мясным соком и, если надо, подливаем бульона. Грибы очистим, большие разрежем пополам, маленькие оставим целыми. Через 60 минут жаренья вынем из сотейника лук и морковь, вокруг мяса разложим грибы, польем их мясным соком и продолжим жаренье. Перед подачей на стол мясо нарежем ломтиками и положим на подогретое блюдо. Мясной сок с грибами подадим отдельно. Это кушанье подаем с кнедликами из сырого картофеля и салатом из краснокочанной капусты.

Рейтинг@Mail.ru