Рецепты на разные случаи жизни

       

Заяц в винном соусе

Заяц в винном соусе

Используемые продукты

Из расчета на 8 порций:

  • 1 потрошеный заяц (около 2.5 кг),
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 чашки виноградного уксуса,
  • по 4 шт. душистого перца и гвоздики,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 1 пучок свежего тимьяна,
  • 1 бутылка красного вина (0.75 л бургундского),
  • 600 г сырой корейки,
  • 3 ст.л. муки,
  • 50 г жира для жаренья,
  • 300 г панировочных сухарей из ржаного хлеба,
  • 4 пряника,
  • 1 ч.л. соли,
  • 250 г хлебного теста

Рецепт приготовления

Зайца разрубим на порции. Лук и чеснок очистим, порежем, смешаем с уксусом, специями и красным вином и зальем зайца. В этом маринаде поставим зайца на 12 часов в холодильник. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку нарежем кубиками и без жира хорошенько подрумяним. Куски зайца осушим и обваляем в муке. Маринад процедим. Разогреем жир и обжарим на нем куски зайца. Посыплем оставшейся мукой и постепенно подольем маринад. Положим в этот соус корейку, добавим панировочные сухари, истолченные пряники и соль. Накроем сотейник и по краям герметично залепим хлебным тестом. Потушим зайца в духовке в течение 1.5 часов.

Рейтинг@Mail.ru