Рецепты на разные случаи жизни

       

Пельмени по-швабски

Пельмени по-швабски

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 400 г муки высшего сорта,
  • щепотка соли,
  • 1/8 л теплой воды,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 250 г шпината,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 черствая булка,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • по 200 г говяжьего фарша и колбасного фарша,
  • 2 яйца,
  • по 1 щепотке черного перца и тертого мускатного ореха,
  • 1.5л мясного бульона,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления

Из муки с солью, воды, уксуса и растительного масла рукой замесим мягкое блестящее тесто. Под нагретой миской оставим его на 20 минут вылежаться. Шпинат переберем, промоем и 3 минуты дадим повариться в умеренно кипящей воде. Лук очистим и покрошим. Булку замочим. Шпинату дадим стечь, мелко нарежем и смешаем с выжатой размоченной булкой, петрушкой, говяжьим и колбасным фаршем, луком, яйцами и специями. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3 мм и вырежем квадратики 15 х 15 см. Положим на тесто по 2 ч.л. начинки. Сложим и защиплем края теста. Бульон доведем до кипения. Сварим пельмени в открытой кастрюле в течение примерно 10 минут. Лук нарежем колечками, подрумяним на сливочном масле и положим в бульон.

Рейтинг@Mail.ru