Рецепты на разные случаи жизни

       

Пицца неаполитанская

Пицца неаполитанская

Требуемые продукты

Из расчета на 6 порций:

Тесто:

  • 500 г муки крупчатки,
  • 20 г дрожжей,
  • 300 г теплой воды,
  • 1/2 ч.л. соли

Гарнировка:

  • 24 полутушки анчоусов,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 18 маслин,
  • 18 маслин,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 12 листиков свежего базилика,
  • 300 г сыра моццарелла ломтиками,
  • 1/2 ч.л. соли, черный перец (свежесмолотый)

Оливковое масло — смазать противень

Способ приготовления

Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатаем из теста два шара, наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час в теплое место подходить.

Духовку разогреем до 220 градусов. Анчоусы сполоснем, помидоры, сняв кожицу, мелко порежем. Лук очистим и нарежем колечками, чеснок и маслины мелко порежем. Разогреем две ложки оливкового масла и немного пожарим на нем лук и чеснок, не подрумянивая. Добавим помидоры и все вместе потушим минут 5. Базилик нарежем кусочками. Тесто еще раз хорошенько помесим и раскатаем на два тщательно смазанные противня. Положим на тесто помидоры, ломтики сыра, анчоусы и маслины. Помидоры посыплем солью, черным перцем, базиликом и сбрызнем оставшимся оливковым маслом. Пиццу печем 15 — 20 минут и подаем горячей.

Рейтинг@Mail.ru