Рецепты на разные случаи жизни

       

Печенка телячья по-берлински

Печенка телячья по-берлински

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 4 ломтика телячьей печенки по 150 г,
  • 2 большие луковицы,
  • 3 крупных яблока,
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа белого перца

Рецепт приготовления

Ломтики печенки зачистим от пленок, удалим желчные протоки, вымоем и осушим. Яблоки очистим, удалим сердцевину и цельные яблоки разрежем на 8 поперечных ломтиков каждое. Печенку обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Растопим 1/3 масла. Подрумяним на нем с обеих сторон ломтики яблок и переложим их в теплое место. На том же масле хорошенько подрумяним колечки лука и тоже отложим в теплое место. В другой сковороде разогреем остальное масло и пожарим на нем 3 — 4 минуты ломтики печенки с обеих сторон, поливая маслом из-под яблок и лука. Печенку поперчим, положим на разогретое блюдо и сверху накроем жареными яблоками и луком.

Совет: Блюдо будет еще более деликатесным, если вместо яблок накрыть печенку круглыми ломтиками обжаренного свежего ананаса.

Рейтинг@Mail.ru