Рецепты на разные случаи жизни

       

Корейка с фасолью и грушей по-гамбургски

Корейка с фасолью и грушей по-гамбургски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 400 г сырой корейки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 кг зеленой стручковой фасоли,
  • 500 г груш кулинарного предназначения,
  • 1 веточка чабера,
  • соль,
  • черный перец

Рецепт приготовления

Мясо в 3/4 л подсоленной воды доведем до кипения и поварим на умеренном огне 30 минут. Тем временем промоем, очистим фасоль и нарежем на части. Груши вымоем и неочищенные, с плодоножками и сухими чашелистиками положим к мясу. Поварим 10 минут. Добавим фасоль и чабер и все вместе поварим еще 30 минут. Мясо вынем из кастрюли и нарежем ломтиками. Чабер удалим. Все посолим и поперчим. Ломтики мяса уложим снова в кастрюлю поверх фасоли с грушами. Подаем с отварным картофелем, посыпанным зеленью петрушки.

Совет: это блюдо можно несколько модифицировать тем, что груши, очистив, разрезать на четыре части и добавить в кушанье вместе с картофелем только через 10 минут после фасоли.

Рейтинг@Mail.ru