Рецепты на разные случаи жизни

       

Седло косули по-баденски

Седло косули по-баденски

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 1 обработанное седло косули,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • 100 г шпика ломтиками,
  • 100 г растопленного масла,
  • 2 груши,
  • 4 ст.л. белого вина,
  • 1 ч.л. натертой лимонной цедры,
  • 8 ягод можжевельника,
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 7 ст.л. брусничного компота,
  • 4 ст.л. красного вина

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 220 градусов. Седло косули надрежем по обе стороны хребтовой кости по всей ее длине, натрем солью и черным перцем и обложим ломтиками шпика. Поставим на 50 — 60 минут в духовку жариться. Мясо еще может быть внутри розоватым. Ломтики шпика снимем примерно через 30 минут и седло косули систематически поливаем растопленным маслом. Груши очистим, разрежем пополам, удалим сердцевину и с белым вином и лимонной цедрой потушим до мягкости. Мясной сок разведем небольшим количеством горячей воды, добавим раздавленные ягоды можжевельника и тимьян и немного поварим. Пропассируем и смешаем с томатной пастой, сиропом от брусничного компота и красным вином. Груши начиним брусникой.

Седло косули по-баденски подаем с клецками и с краснокочанной капустой.

Рейтинг@Mail.ru