Рецепты на разные случаи жизни

       

Гусь с каштанами

Гусь с каштанами

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 5 черствых булок,
  • 150 г корейки или грудинки,
  • 2 луковицы,
  • 400 г съедобных каштанов,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1/4 л мясного бульона,
  • 2 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 гусь (около 3 кг),
  • 1 ч.л. белого перца,
  • 50 г свиного жира для жаренья

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 200 градусов. Булки замочим. Корейку и очищенный лук мелко порежем. Каштаны с одного конца надрежем крест-накрест, поджарим на растительном масле, пока скорлупа не лопнет, очистим их и разрежем пополам. Каштаны и сахар поджарим на сливочном масле, зальем мясным бульоном и минут 10 потушим. Булки выжмем. Корейку поджарим до состояния шкварок и на ее жире пожарим нарезанный лук до прозрачности. Соединим булки с каштанами, 1 ч.л. соли, яйцом, корейкой и луком. Гуся внутри посолим оставшейся солью и поперчим, начиним каштановым фаршем и зашьем брюшко и шейное отверстие. Положим гуся на противень для жаренья мяса спинкой вверх, смажем растопленным свиным жиром и на 3 часа поставим в духовку жариться. Образовавшийся мясной сок разведем водой, систематически поливаем им гуся, а через полтора часа жаренья перевернем его грудкой вверх.

Гуся подаем с краснокочанной капустой с яблоками и кнедликами из сырого или вареного картофеля.

Рейтинг@Mail.ru