Рецепты на разные случаи жизни

       

Говядина жареная по-рейнски

Говядина жареная по-рейнски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 800 г говяжьей вырезки,
  • 50 г шпика (нарезанного полосками),
  • 1 чашка (200 г) виноградного уксуса,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 небольшой кусок сельдерея,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • по 3 горошины душистого и белого перца,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 1/2 л красного вина (бургундского),
  • 4 ст.л. свиного жира,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 пряник для соуса,
  • 1 ломоть черного хлеба,
  • 75 г капусты,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 50 г изюма

Рецепт приготовления

Мясо вымоем, осушим и нашпигуем полосками шпика. Уксус с 1/8 л воды доведем до кипения и дадим остыть. Коренья и чеснок очистим, мелко порежем, соединим со специями, вином и уксусной водой и зальем мясо. Поставим его на 24 — 36 часов в холодное место. Духовку разогреем до 220 градусов. Мясо хорошенько подрумяним на свином жире. Маринад процедим. Специи и коренья из маринада вместе с томатной пастой соединим с мясом и постепенно подольем и процеженный маринад. Жарим говядину в духовке в течение примерно 2 часов. Через 60 минут подмешаем в соус покрошенный пряник, черный хлеб и капусту. Соус процедим, заправим мукой и добавим в него изюм.

Рейтинг@Mail.ru