Рецепты на разные случаи жизни

       

Кнедлики кенигсбергские

Кнедлики кенигсбергские

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 черствая булка,
  • 6 анчоусов,
  • 1 луковица,
  • 500 г свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях,
  • 1 ст.л. тертого сыра,
  • 1 яйцо,
  • на кончике ножа тертого мускатного ореха,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,
  • 3/8 л горячего мясного бульона,
  • 1/8 л белого вина,
  • 2 ст.л. каперсов,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 4 ст.л. сливок,
  • 1 желток

Рецепт приготовления

Булку замочим в теплой воде. Анчоусы мелко порежем. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш, анчоусы, выжатую булку, лук, сыр, яйцо, мускатный орех и соль смешаем в однородную массу и накрытой отложим на 15 минут устояться. Масло растопим, посыплем мукой и немного подрумяним на нем муку. Подольем мясной бульон и при непрерывном помешивании несколько минут поварим. Добавим белое вино и каперсы и приправим соус солью и лимонным соком. Из приготовленного на мясной основе фарша сформуем шарики величиной с грецкий орех, которые на медленном огне поварим 15 минут в соусе. Желток взболтаем со сливками, подмешаем его в соус и прекращаем варить. Подаем кнедлики с отварным картофелем или с картофельным пюре.

Рейтинг@Mail.ru