Рецепты на разные случаи жизни

       

Жаркое из телятины с грибами

Жаркое из телятины с грибами

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 луковица,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 ст.л. масла,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 600 г нарезанной мелкими кусочками телятины,
  • 1/8 л сухого белого вина,
  • 0.2 л сливок,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа белого перца

Рецепт приготовления

Лук очистим и покрошим. Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками. Сливочное масло смешаем с мукой. Разогреем растительное масло, частями поджарим на нем телятину и выложим в сито над миской. В том же масле пожарим лук до прозрачности, добавим шампиньоны и еще немного все вместе пожарим. Зальем вином и сливками. Подмешаем муку с маслом. Получившийся соус несколько минут поварим, потом посолим и поперчим. Положим в соус мясо вместе со стекшим в миску мясным соком, перемешаем и все вместе еще раз доведем до кипения. Подаем с картофельными лепешками рёсти и кочанным салатом или с салатом из огурцов.

Совет: Существует много рецептов жаркого из телятины с грибами. В некоторых конкретно шампиньоны не предусмотрены, но в любом случае грибы должны быть свежие.

Рейтинг@Mail.ru