Рецепты на разные случаи жизни

       

Запеканка кукурузная из Граубюндена

Запеканка кукурузная из Граубюндена

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 100 г изюма "султанка",
  • 250 г копченой корейки или грудинки,
  • 150 г твердокопченой колбасы одним куском,
  • 2 шт. картофеля,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г муки высшего сорта,
  • 300 г мелкодробленой кукурузной крупы,
  • 1 ч.л. соли,
  • около 1/2 л молока

Рецепт приготовления

Духовку разогреем до 180 градусов. Изюм промоем горячей водой, дадим сгечь. Корейку и колбасу нарежем мелкими кубиками. Картофель очистим и нарежем чуть крупнее. Масло растопим и смажем огнеупорную форму. Треть корейки и изюма отложим. Остальную корейку, колбасу, изюм, картофель, муку, кукурузную крупу, соль и оставшееся масло смешаем с таким количеством молока, чтобы получилась густая каша. Выложим ее в форму и сверху посыплем заранее отложенными корейкой и изюмом. Запечем в духовке в течение примерно 50 минут. Подаем со сборным салатом или с зеленым салатом.

Совет: Вместо корейки можно взять больше колбасы, использовать остатки жареного мяса или ветчину.

Рейтинг@Mail.ru