Рецепты на разные случаи жизни

       

Клецки печеночные из Тургау

Клецки печеночные из Тургау

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 250 г муки высшего сорта,
  • 2 яйца,
  • 2 ч.л. соли,
  • щепотка сухого майорана,
  • 350 г нарубленной говяжьей печенки,
  • 5 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 4 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба,
  • 100 г сливочного масла,
  • на кончике ножа черного перца

Рецепт приготовления

Из муки, яиц, 1 ч.л. соли и около 0.1 л воды замесим тесто. Добавим майоран, мелко нарубленную печенку, 2 ст.л. зелени петрушки и вымесим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Дадим ему 60 минут вылежаться. 2 л воды с остальной солью доведем до кипения. Тесто частями разотрем по разделочной деревянной доске и ножом соскоблим в кипящую воду; нож периодически окунаем в подсоленную воду, чтобы тесто к нему не прилипало. Варим клецки несколько минут, пока они не всплывут наверх, потом их вынем и отставим в другой кастрюле с небольшим количеством горячей воды в теплое место, пока не сварим все клецки. После этого переложим их на подогретое блюдо. На растопленном масле подрумяним панировочные сухари, посыплем ими клецки, поперчим и украсим зеленью петрушки. Подаем с отварным картофелем и салатом.

Рейтинг@Mail.ru