Рецепты на разные случаи жизни

       

Пицца с чесночной колбасой

Пицца с чесночной колбасой

Требуемые продукты

Из расчета на 6 порций:

Тесто:

  • 500 г муки крупчатки,
  • 20 г дрожжей,
  • 300 г теплой воды,
  • 1/2 ч.л. соли

Гарнировка:

  • 400 г помидоров,
  • 250 г чесночной колбасы,
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец,
  • 300 г сыра азиаго,
  • 1 чашка (200 г) зеленых оливок с косточками,
  • 12 анчоусов,
  • фаршированных каперсами,
  • по 1/2 ч.л. сухого ригана и базилика,
  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатаем из теста два шара, наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час в теплое место подходить.

Раскатаем из теста круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры вымоем и нарежем, как и колбасу, ломтиками. Сладкий перец нарежем соломкой, сыр — кубиками. Помидоры и колбасу разложим на тесте. Оливки разрежем пополам и вместе с анчоусами и сладким перцем разложим поверх помидоров. Положим на тесто и нарезанный сыр и посыплем риганом и базиликом. Сбрызнем оливковым маслом и поставим на 15 — 20 минут печься.

Рейтинг@Mail.ru