Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп с печеночными кнедликами

Суп с печеночными кнедликами

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 350 г говяжьей печенки,
  • 8 черствых булок,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3/8 л теплого молока,
  • 1/2 луковицы,
  • 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • на кончике ножа сухого майорана,
  • дважды на кончике ножа белого перца,
  • 1 л мясного бульона

Рецепт приготовления

Печенку мелко порубим или пропустим через мясорубку. Булки нарежем тончайшими ломтиками, посыплем солью и замочим в теплом молоке примерно на 60 минут. Лук очистим и покрошим. На масле пожарим лук и петрушку и дадим остыть. Доведем до кипения 2.5 л воды. Яйца взболтаем с майораном, перцем, петрушкой, луком и печенкой, соединим с размоченными булками и все хорошенько перемешаем. В умеренно кипящую воду опустим один пробный кнедлик, если он развалится, добавим в фарш немного панировочных сухарей. Сделаем из фарша 8 кнедликов, все опустим в умеренно кипящую воду и сварим в открытой кастрюле. Готовность кнедликов определяется тем, что они, потихоньку кружась, всплывут наверх. Подаем кнедлики в горячем мясном бульоне.

Рейтинг@Mail.ru