Рецепты на разные случаи жизни

       

Кнедлики тирольские со шпиком

Кнедлики тирольские со шпиком

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 6 черствых булок,
  • 200 г вареной копченой свинины,
  • 100 г шпика,
  • 1/2 небольшой луковицы,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 5 ст.л. муки высшего сорта,
  • 2 яйца,
  • по щепотке соли и белого перца,
  • 1/4 л холодного молока,
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления

Булки нарежем кубиками примерно по 1 см. Свинину и шпик нарежем маленькими кубиками. Лук очистим и покрошим. В большой сковороде вытопим шпик, добавим лук и зелень петрушки и при непрерывном помешивании поджарим. Добавим нарезанное мясо и булки и, не переставая помешивать, на медленном огне пожарим около 10 минут. Переложим все в миску и смешаем с мукой. Яйца взболтаем с солью, перцем и молоком и выльем в хлебную массу. Все тщательно вымесим, придавим и отложим на 10 минут устояться. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Из хлебного фарша сделаем 8 кнедликов, опустим их в кипящую воду и на умеренном огне сварим в течение 15 — 20 минут. Подаем с квашеной капустой.

Рейтинг@Mail.ru