Рецепты на разные случаи жизни

       

Антрекот венский с луком

Антрекот венский с луком

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 4 куска говядины по 150 г из толстого края,
  • 4 луковицы,
  • 4 ст.л. свиного жира,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. белого перца,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 чашка (200 г) бульона из телятины,
  • возможно, немного виноградного уксуса

Рецепт приготовления

Мясо вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир. Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место. На том же жире подрумяним колечки лука. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде масло, в котором помешаем со всех сторон лук. Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксуса. Этим соусом с луком польем антрекоты и подадим с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.

Рейтинг@Mail.ru