Рецепты на разные случаи жизни

       

Бойшель венский

Бойшель венский

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • по 400 г телячьего легкого и телячьего сердца,
  • 1 набор кореньев для супа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 веточка тимьяна,
  • сок от 1 лимона,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • 10 каперсов,
  • 4 веточки петрушки,
  • 1 кусок лимонной корки,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • на кончике ножа сахара,
  • 4 ст.л. свиного жира,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • немного эстрагонового уксуса и ворчестерского соуса <

Рецепт приготовления

Легкое и сердце вымоем. Коренья крупно порежем. Горошины перца раздавим. Поварим легкое и сердце в подсоленной воде вместе с кореньями и специями 60 минут. Потом мясо нарежем тонкими полосками и смешаем с лимонным соком. Лук очистим и покрошим, равно как и огурцы, каперсы, петрушку и лимонную корку. На свином жире поджарим муку с сахаром, добавим и коренья для супа. Разведем процеженным бульоном, чтобы получился густой соус, и поварим на медленном огне еще около 30 минут. Приправим соус горчицей, уксусом и ворчес-терским соусом. Положим в соус нарезанное мясо и все вместе поварим на медленном огне еще 15 минут.

Подаем венский бойшель с кнедликами из пшеничного хлеба.

Рейтинг@Mail.ru