Рецепты на разные случаи жизни

       

Огузок венский

Огузок венский

Используемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 1 кг говяжьей вырезки или тонкого края,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 луковица,
  • 2 крупные моркови,
  • 1/4 корневого сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 черешка лука-порея

Рецепт приготовления

Мясо вымоем. Нагреем 2.5 л подсоленной воды. Положим мясо в горячую воду и доведем до кипения, снимая по мере надобности пену. Мясо поварим на умеренном огне и в приоткрытой кастрюле 1.5 часа. Лук очистим и нарежем колечками. Морковь и сельдерей очистим и нарежем вдоль тонкими полосками. Петрушку вымоем и разрежем вдоль пополам. У лука-порея удалим темные части, черешки промоем и порежем на части по 5 см, которые тоже разрежем пополам. Соединим коренья с мясом и поварим до полной готовности мяса и овощей. Потом нарежем мясо ломтиками толщиной 1 см и уложим на подогретое блюдо. Овощи разложим по мясу и польем несколькими ложками мясного бульона. В Австрии к венскому огузку подают картофель фри и мелко нарезанную консервированную зеленую фасоль вместе с жидкостью.

Рейтинг@Mail.ru