Рецепты на разные случаи жизни

       

Кролик по-богемски

Кролик по-богемски

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 кролик,
  • 100 г шпика,
  • 1 большая луковица,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна,
  • 6 горошин черного перца,
  • 6 горошин душистого перца,
  • 1 кусочек лимонной корки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 2 ст.л. красного виноградного уксуса,
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления

Кролика разрубим на 8 порций. Каждую порцию по отдельности протрем салфеткой, смоченной в уксусе. Шпик и лук нарежем кубиками. Шпик вытопим в кастрюле, добавим 1 ст.л. масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим перец, лимонную корку и соль. После этого положим в кастрюлю кролика и нальем такое количество горячей воды, чтобы только покрыть кролика. На медленном огне под крышкой потушим 1.5 часа. Оставшееся масло растопим, посыплем мукой и размешаем до гладкости. Постепенно подольем бульон, чтобы получился густой соус. Добавим уксус и сахар и при непрерывном помешивании поварим 5 минут. Кролика отложим в миске в теплое место. Остальной бульон из-под кролика процедим в соус, дадим вскипеть и польем им кролика.

Рейтинг@Mail.ru