Рецепты на разные случаи жизни

       

Перкельт со свининой

Перкельт со свининой

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 600 г свинины из лопаточной части или ошейка без костей,
  • 3 луковицы,
  • 4 ст.л. свиного жира или жира для выпечки,
  • 1 ст.л. молотого острого красного перца,
  • 1—2 ч.л. соли,
  • 3 зеленых сладких перца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 помидора

Рецепт приготовления

Мясо вымоем, осушим и нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук очистим и крупно порежем. Жир разогреем и подрумяним на нем лук. Добавим молотый красный перец и 1 ст.л. воды и быстро смешаем с луком. Положим мясо, посолим и под крышкой на медленном огне 50 минут потушим почти до мягкости. При необходимости подольем воды. Тем временем разрежем сладкий перец пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и мелко порежем. Очистим зубчик чеснока, крупно порежем и разотрем с небольшим количеством соли. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части и вместе со сладким перцем и чесноком добавим к мясу. Под крышкой 20 минут потушим, пока мясо и овощи не станут мягкими.

Совет: Любители более пикантного перкельта могут потушить вместе с мясом 1 — 2 стручка острого перца. Но перед подачей на стол их надо вынуть.

Рейтинг@Mail.ru