Рецепты на разные случаи жизни

       

Пицца крестьянская

Пицца крестьянская

Требуемые продукты

Из расчета на 6 порций:

Тесто:

  • 500 г муки крупчатки,
  • 20 г дрожжей,
  • 300 г теплой воды,
  • 1/2 ч.л. соли

Гарнировка:

  • 400 г помидоров,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 небольшая банка головок артишока,
  • 100 г консервированных креветок,
  • по 8 шт. маслин и зеленых оливок с начинкой,
  • 100 г сырокопченой колбасы,
  • нарезанной ломтиками,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 200 г сыра моццарелла

Способ приготовления

Муку просеем в миску, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесим закваску. Присыплем ее мукой, прикроем и поставим подходить, пока закваска не начнет пузырить. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесим тесто. Месим до тех пор, пока тесто не начнет пузырить. Скатаем из теста два шара, наверху каждого сделаем крестообразный надрез, накроем тесто салфеткой и поставим на 1 час в теплое место подходить.

Раскатаем две круглые лепешки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом. Помидоры нарежем ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части.

Креветки сполоснем холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки, так же, как и зеленые оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них — артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Пиццу печем 15 — 20 минут.

Рейтинг@Mail.ru