Рецепты на разные случаи жизни

       

Гуляш по-сегедински

Гуляш по-сегедински

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 650 г свинины из лопаточной части,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. свиного жира,
  • 1 ст.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 сладких перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 3 ст.л. томатного пюре,
  • 500 г квашеной капусты,
  • 1/8 л сметаны,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта

Рецепт приготовления

Мясо нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук покрошим и на жире пожарим до прозрачности. Подмешаем молотый перец и разведем 3 ст.л. воды. Когда вода выпарится, добавим кубики мяса, посолим и под крышкой потушим 10 минут. Сладкий перец мелко порежем, чеснок порубим и вместе с тмином и томатным пюре, разведенным небольшим количеством воды, добавим к мясу. Через 20 минут подмешаем квашеную капусту и потушим еще 30 минут. Сметану смешаем с мукой и заправим гуляш. В открытой посуде доварим гуляш еще 10 минут.

Рейтинг@Mail.ru