Рецепты на разные случаи жизни

       

Говядина жареная по-дебрецински

Говядина жареная по-дебрецински

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 3 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 4 ломтика говяжьей вырезки по 175 г,
  • 2 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 4 ст.л. свиного жира,
  • 3 ст.л. молотого сладкого перца,
  • на кончике ножа сухого майорана,
  • 1/2 ч.л. тмина,
  • 750 г картофеля,
  • 4 зеленых сладких перца,
  • 4 помидора,
  • 4 пары дебрецинских сосисок

Рецепт приготовления

Лук нарежем маленькими кубиками. Зубчик чеснока разотрем. Ломтики мяса слегка посолим, обваляем в муке и поджарим на жире, после чего переложим в большую кастрюлю. На том же жире подрумяним лук. Посыплем молотым сладким перцем, оставшейся солью, майораном, тмином и чесноком, подольем 1/2 чашки воды, доведем до кипения и выльем на мясо. Под крышкой потушим мясо 40 — 50 минут до мягкости. При необходимости добавим немного горячей воды. Через 20 минут очистим картофель и разрежем на четвертинки. Сладкий перец мелко порежем, помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части. Картофель и нарезанные сосиски положим вместе с овощами на мясо. Нальем горячей воды до середины содержимого кастрюли. Под крышкой говядину потушим еще 20 минут до полной готовности.

Рейтинг@Mail.ru