Рецепты на разные случаи жизни

       

Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 2 небольших цыпленка (вместе 1.2 кг),
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.л. свиного жира,
  • 2 ст.л. молотого деликатесного сладкого перца,
  • 1 чашка куриного бульона,
  • 1/8 л сметаны,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. белого перца

Рецепт приготовления

Цыплят вымоем, каждого разделим на 4 части и осушим. Лук и чеснок очистим и покрошим. В большой сковороде разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем куски цыпленка со всех сторон. Вынем из сковороды, почти весь жир сольем, а на остатках подрумяним лук и чеснок. Подмешаем молотый перец и куриный бульон. Цыпленка снова положим на сковороду и под крышкой на умеренном огне около 30 минут потушим до мягкости. В заключение подмешаем в соус сметану, посолим и поперчим. Подаем паприкаш с отварным картофелем или с рисом и свежим зеленым салатом.

Рейтинг@Mail.ru