Рецепты на разные случаи жизни

       

Суп фасолевый

Суп фасолевый

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 200 г белой фасоли,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. черного перца,
  • 2 луковицы,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст.л. свиного жира,
  • 400 г нарезанной вареной говядины,
  • 140 г консервированной томатной пасты,
  • 280 г консервированной кукурузы в зернах,
  • 150 г свежего лущеного зеленого горошка,
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки,
  • 1 ч.л. сухого тимьяна,
  • на кончике ножа сухого розмарина

Рецепт приготовления

Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Сольем воду. Доведем до кипения 2 л свежей воды с фасолью, посолим и поперчим. Под крышкой поварим на медленном огне 2 часа. Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем. Разогреем жир и слегка подрумяним на нем лук и чеснок, добавим мясо и немного поджарим. Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу. Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Все вместе поварим на медленном огне 10 минут. Приправим фасолевый суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином.

Рейтинг@Mail.ru