Рецепты на разные случаи жизни

       

Рыба запеченная на рисе

Рыба запеченная на рисе

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 потрошеный судак (1 кг) или другая пресноводная рыба,
  • 2 ст.л. лимонного сока,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 200 г индийского (длиннозерного) риса,
  • 3/4 л овощного бульона,
  • 1 ч.л. соли,
  • на кончике ножа черного перца,
  • 2 ст.л. муки высшего сорта,
  • 2 ст.л. молотого сладкого перца,
  • 4 ст.л. сливочного масла,
  • 1/2 чашки (чашка — 200 г) сливок,
  • 1 лимон

Рецепт приготовления

Рыбу со всех сторон сбрызнем лимонным соком. Лук очистим и покрошим. В кастрюле разогреем 3 ст.л. растительного масла и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим рис и при непрерывном помешивании тоже поджарим до прозрачности. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Духовку разогреем до 200 градусов. Сделаем на рыбе три надреза от брюха к хребтовой кости и натрем ее солью и перцем. Смешаем муку с молотым перцем и обваляем в ней рыбу. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом, разложим в ней рис и сверху положим рыбу. Растопим сливочное масло и сбрызнем рыбу этим маслом и польем сливками. Запекаем в духовке на среднем уровне в течение примерно 30 минут. Подаем запеченную рыбу с лимоном, разрезанным на 8 долек.

Рейтинг@Mail.ru