Рецепты на разные случаи жизни

       

Джювеч с бараниной

Джювеч с бараниной

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 250 г лука,
  • 1 баклажан,
  • 200 г тыквы,
  • 4 стручка зеленого сладкого перца,
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 750 г мяса молодого барашка без костей,
  • 1 чашка риса,
  • 1 ч.л. соли,
  • дважды на кончике ножа черного перца,
  • 1 ст.л. молотого сладкого перца,
  • 4 помидора

Рецепт приготовления

Лук разрежем пополам и нарежем колечками. Баклажан и тыкву очистим, стручки зеленого перца разрежем пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и все овощи нарежем кубиками. Разогреем 6 ст.л. растительного масла и поджарим на нем лук. Добавим овощи, помешаем и потушим под крышкой 10 минут. Духовку разогреем до 175 градусов. Мясо нарежем тонкими ломтиками и вместе с рисом добавим к овощам. Приправим солью, черным перцем и молотым сладким перцем. Подольем 1 чашку воды и все хорошенько перемешаем. Огнеупорную посуду смажем оставшимся растительным маслом и разложим в ней подготовленную смесь овощей с мясом. Помидоры вымоем, нарежем поперечными ломтиками, разложим по верху джювеча и на 1.5 часа поставим в духовку на среднем уровне запекаться. Подаем джювеч с кочанным зеленым или свекольным салатом.

Рейтинг@Mail.ru