Рецепты на разные случаи жизни

       

Мусака из цуккини с творогом

Мусака из цуккини с творогом

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • 1 кг цуккини,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. муки высшего сорта,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 175 г сырого окорока,
  • 4 яйца,
  • 1/2 л молока,
  • 500 г творога,
  • сливочное масло — смазать форму

Рецепт приготовления

Цуккини очистим, разрежем вдоль на ломтики толщиной около 1/2 см, посолим и дадим 10 минут устояться. Яйца взболтаем. Ломтики цуккини осушим, обваляем в муке и обмакнем во взболтанное яйцо. Разогреем растительное масло и постепенно слегка подрумяним на нем ломтики цуккини с обеих сторон. С помощью кулинарной бумаги удалим избыточный жир с поджаренных цуккини. Духовку разогреем до 200 градусов. Окорок нарежем кубиками. Яйца взболтаем с молоком. Окорок подмешаем в творог и добавим столько взболтанных яиц, чтобы получилась густая кашица. Около 1/3 яиц с молоком отложим. Огнеупорную посуду смажем сливочным маслом. На дно уложим ломтики цуккини, сверху распределим слой творожной массы и далее чередуем цуккини и творожную массу. Верхним слоем должны быть цуккини. Польем все оставшимися яйцами с молоком. Запекаем мусаку в духовке около 40 минут.

Рейтинг@Mail.ru