Рецепты на разные случаи жизни

       

Гуляш в котелке

Гуляш в котелке

Используемые продукты

Из расчета на 4 порции:

  • по 250 г говядины,
  • баранины и свинины,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 6 ст.л. жира для выпечки,
  • 1 ст.л. молотого острого красного перца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. тмина,
  • 5 помидоров,
  • 3 сладкого перца,
  • 1 чашка (200 г) сметаны

Рецепт приготовления

Мясо нарежем кубиками. Лук покрошим. Чеснок очистим и разотрем. Жир растопим в кастрюле и при непрерывном помешивании на сильном огне подрумяним мясо. Добавим лук и чеснок и немного пожарим. Посыплем молотым перцем, перемешаем и сразу зальем 1/8 л воды. Приправим мясо солью и тмином и на медленном огне под крышкой потушим 45 минут. При необходимости подольем немного воды. Помидоры, сняв кожицу, крупно порежем. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, вымоем и мелко нарежем. Подмешаем овощи к мясу, еще 20 — 30 минут потушим и в заключение подмешаем к гуляшу сметану.

Совет: Острый молотый красный перец от жаренья в жире начинает горчить. Поэтому его надо быстро смешать с мясом и немедленно залить водой.

Рейтинг@Mail.ru