Рецепты на разные случаи жизни

       

Баранья нога по-римски

Баранья нога по-римски

Требуемые продукты

Из расчета на 6 порций:

  • 1.5 кг окорока молодого барашка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 чашки толченых сухарей из пшеничного хлеба,
  • 3 ст.л. рубленой зелени петрушки,
  • 1 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца,
  • 10 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

Мясо вымоем и хорошенько осушим. Духовку разогреем до 200 градусов. Чеснок очистим, крупно порежем, немного посолим и разотрем. Смешаем его с толчеными сухарями, зеленью петрушки, солью и перцем. Добавим такое количество оливкового масла, чтобы получилась гладкая кашица. Ногу барашка смажем оливковым маслом, положим на противень для жарения мяса и намажем приготовленной кашицей. Сбрызнем оставшимся оливковым маслом и поставим в духовку часа на 1.1/2 жариться. Во время жаренья периодически поливаем мясо образовавшимся (собственным) соком или горячей водой.

Совет: Если мясного сока образовалось достаточно для поливания мяса, то в середине жарения можем положить на противень к мясу очищенный картофель. Он вкусно пропитается соком жареного барашка.

Рейтинг@Mail.ru